aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Прокуратура информирует Прокуратура информирует Ужесточена административная ответственность за нарушения законодательства об охране и использовании водных объектов
E-mail Печать PDF

Ужесточена административная ответственность за нарушения законодательства об охране и использовании водных объектов

Федеральным законом от 15.04.2019 № 57-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" значительно увеличены штрафы за нарушения водопользователями требований законодательства.

В случае нарушения водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления, на должностных лиц налагается административный штраф в размере от двадцати до тридцати тысяч рублей (ранее от одной до двух тысяч рублей), на юридических лиц - от восьмидесяти до ста тысяч рублей (ранее от двадцати до тридцати тысяч рублей).

Также в несколько раз увеличены штрафы, установленные для должностных и юридических лиц при незаконной добыче песка, гравия, глины и иных общераспространенных полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, осуществлении молевого сплава древесины либо нарушении установленного порядка очистки водных объектов от затонувшей древесины и наносов.

В случае нарушения правил водопользования при добыче полезных ископаемых, торфа, сапропеля на водных объектах, а равно при возведении и эксплуатации подводных и надводных сооружений, при осуществлении рыболовства, судоходства, прокладке и эксплуатации нефтепроводов и других продуктопроводов, проведении дноуглубительных, взрывных и иных работ либо при строительстве или эксплуатации дамб, портовых и иных сооружений, размер штрафа составит: для должностных лиц - от тридцати до сорока тысяч рублей, для юридических лиц - от восьмидесяти до ста двадцати тысяч рублей.

Аналогичные суммы штрафных санкций установлены также за нарушение правил эксплуатации водохозяйственных или водоохранных сооружений и устройств.

Изменения вступают в силу с 26.04.2019.

 

Главное меню

Выходные данные

Официальный сайт муниципального образования
"Александровское городское поселение" aleksadm.ru.
Учредитель: администрация Александровского городского поселения.
Форма периодического распространения - сетевое издание.
Адрес редакции: 618320, Пермский край,
г. Александровск, ул. Мехоношина, д. 19.
Главный редактор: Хомяков В.А.
Телефон редакции: 8 (34274) 3-52-74.
Адрес электронной почты: agp@aleksadm.ru.
Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР).
Регистрационный номер:
серия Эл № ФС77-75075.
Дата принятия решения о регистрации:
11 февраля 2019 г.

6+