aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Прокуратура информирует Прокуратура информирует Могу ли я построить дом в прибрежной защитной полосе водного объекта?
E-mail Печать PDF

Могу ли я построить дом в прибрежной защитной полосе водного объекта?

В соответствии с п. 16 ст. 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон и прибрежных защитных полос допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

Под сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения, заиления и истощения вод, понимаются:

1) централизованные системы водоотведения (канализации), централизованные ливневые системы водоотведения;

2) сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод в централизованные системы водоотведения (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), если они предназначены для приема таких вод;

3) локальные очистные сооружения для очистки сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод), обеспечивающие их очистку исходя из нормативов, установленных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса;

4) сооружения для сбора отходов производства и потребления, а также сооружения и системы для отведения (сброса) сточных вод (в том числе дождевых, талых, инфильтрационных, поливомоечных и дренажных вод) в приемники, изготовленные из водонепроницаемых материалов.

Таким образом, при условии соблюдения вышеназванных требований вы вправе построить дом в прибрежной защитной полосе водного объекта.


И.о. природоохранного прокурора

младший советник юстиции                                                                                                                                                               А.В. Неволин

 

Главное меню

Выходные данные

Сетевое издание "Официальный сайт муниципального образования
"Александровское городское поселение"
Учредитель: администрация Александровского городского поселения
Форма периодического распространения - сетевое издание
Адрес редакции: 618320, Пермский край,
г. Александровск, ул. Мехоношина, д. 19
Главный редактор: Зуева О.М.
Телефон редакции: 8 (34274) 3-52-74
Адрес электронной почты: agp@aleksadm.ru
Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)
Регистрационный номер:
серия Эл № ФС77-75075
Дата принятия решения о регистрации:
11 февраля 2019 г.

6+