aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Прокуратура информирует Прокуратура информирует До 1 марта 2018 года природопользователям необходимо внести плату за негативное воздействие на окружающую среду
E-mail Печать PDF

До 1 марта 2018 года природопользователям необходимо внести плату за негативное воздействие на окружающую среду

Согласно федеральному законодательству плата за негативное воздействие на окружающую среду взимается с природопользователей, осуществляющих сброс загрязняющих веществ в водные объекты, выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками или размещение отходов производства и потребления.

Плата за НВОС исчисляется лицами, обязанными вносить плату, самостоятельно путем умножения величины платежной базы по каждому загрязняющему веществу, включенному в перечень загрязняющих веществ, по классу опасности отходов производства и потребления на соответствующие ставки указанной платы с применением коэффициентов, установленных законодательством, и суммирования полученных величин.

Отчетным периодом в отношении внесения платы за НВОС признаётся календарный год. Плата, исчисленная по итогам отчетного периода, с учетом корректировки ее размера должна быть внесена не позднее 1-го марта года, следующего за отчетным периодом.

Декларация о плате за НВОС должна быть подана лицами, обязанными вносить плату, в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по месту нахождения объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, не позднее 10-го марта года, следующего за отчетным периодом.

За несвоевременное внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду предусмотрена административная ответственность.

 

Главное меню