aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Прокуратура информирует Прокуратура информирует
Прокуратура информирует
E-mail Печать PDF

  Осужден гражданин по ст. 264.1 УК РФ 

            Мировой судья судебного участка № 1 Александровского судебного района 22 июня 2017 рассмотрел уголовное дело в отношении жителя города Александровска.

            Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Судом установлено, что обвиняемый, будучи подвергнутым административному наказанию в виде административного ареста на срок 12 суток, 13.05.2017 в п. Карьер-Известняк Александровского района находясь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем ВАЗ-21074.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, назначил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком в 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 6 месяцев.

 

И.о. прокурора  города 

юрист 1 класса                                                                                             И.П. Белев

 
E-mail Печать PDF

Осужден гражданин за незаконное хранение оружия и боеприпасов

Александровский городской суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении 62-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), 2 эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов) и 2 эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление основных частей огнестрельного оружия).

Судом установлено, что обвиняемый в июне 2014 года незаконно приобрел и хранил в своем гараже 41 патрон различного калибра.

Также в мае 2016 года он самодельным способом изготовил вкладной ствол для гладкоствольного оружия для стрельбы патронами пистолета Макарова и боевой патрон, для стрельбы из аэрозольного устройства «Bamer».

Кроме того у злоумышленника изъят бездымный порох массой 220 грамм, являющийся, согласно заключения эксперта, взрывчатым веществом.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновного к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

 

Помощник прокурора г. Александровска

юрист 2 класса                                                                                       Цыгвинцев К.С.

 


Страница 1 из 50

Главное меню