aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Прокуратура информирует
Прокуратура информирует
E-mail Печать PDF

Руководители управляющих организаций привлечены к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ 

Прокуратурой г. Александровска проведена проверка исполнения требований федерального законодательства, регулирующего порядок рассмотрения обращений граждан в управляющих организациях ООО «Гарант-М» и ООО «Управление «Жилсервис». В ходе проверки выявлены нарушения указанного законодательства, допущенные  руководителями организаций.

В ходе проверки установлено, что 09.02.2017 г. в ООО «Гарант М» поступило обращение гражданина. По состоянию на 23.03.2017 г ответ на данное обращение не дан. 17.02.2017 г. в ООО «Гарант М» поступило обращение гражданина. По состоянию на 23.03.2017 г ответ на данное обращение не дан. Ответ на указанное обращение подготовлен 24.03.2017 г., получен гражданином 28.03.2017.

При проведении проверки в ООО «Управление «Жилсервис» выявлено 7 обращений, по которым ответы даны с нарушением 30 дневного срока

По результатам проверки в отношении руководителей ООО «Гарант-М» и ООО «Управление «Жилсервис»  вынесены проставление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ.

Постановлениями мировых судей виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5000 рублей.

Постановления мировых судей не вступили в законную силу.

 

Заместитель прокурора города

Юрист 1 класса                                                                                     И.П. Белёв

 
E-mail Печать PDF

С 11 января 2017 года вступили в законную силу новые Правила заготовки древесины

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 13.09.2016 № 474, утверждены новые Правила заготовки древесины и особенности заготовки древесины в лесничествах, лесопарках, указанных в статье 23 Лесного кодекса Российской Федерации.

Этим же приказом признаны утратившими силу ранее действующие на территории Российской Федерации правила заготовки древесины, утвержденные приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 01.08.2011 № 337.

         Новые Правила заготовки древесины вступили в силу с 11 января 2017 года.

При этом основным изменением вновь принятых Правил является отсутствие требований к организации и проведении работ по заготовке древесины.

Вместе с тем, новые Правила устанавливают особенности заготовки древесины в лесничествах и лесопарках.

В том числе новыми Правила установлена возможность заготовки древесины на землях обороны и безопасности, на которых расположены леса, а также допускается сплошная и выборочная рубка лесных насаждений любой интенсивности и любого возраста на лесных участках, предназначенных для использования в целях обороны и безопасности, а также для строительства, реконструкции и эксплуатации объектов лесной инфраструктуры.

Также Правилами устанавливается возможность проведения сплошных и выборочных рубок на землях населенных пунктов, на которых расположены городские леса, в целях формирования ландшафтов, обеспечение рекреационной привлекательности лесных насаждений, а также размещение объектов рекреационной инфраструктуры. Для указанных целей новыми Правилами допускается любая рубка лесных насаждений любой интенсивности и любого возраста.

 


Страница 1 из 15

Главное меню