aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Прокуратура информирует
Прокуратура информирует
E-mail Печать PDF

Судом по иску прокурора г.Александровска в пользу граждан взысканы убытки в связи с ненадлежащим оказанием услуг по содержанию общего имущества многоквартирного дома

Прокуратурой г. Александровска  22.03.2017 по результатам проверки доводов обращения гражданина мировому судье судебного участка № 1 Александровского судебного района направлено исковое заявление о взыскании с управляющей компании ООО УК «Комфорт» в пользу заявителя убытков в связи с ненадлежащим оказанием услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

Как установлено в ходе проверки в апреле 2016 года в системе теплоснабжения одного из многоквартирных домов, расположенных на территории г.Александровска и  находящихся в управлении  ООО УК «Комфорт», возникла утечка в системе теплоснабжения, которая управляющей компанией своевременно не обнаружена и не устранена, необходимый контроль за состоянием системы отопления не осуществлен, что повлекло значительное увеличение общедомового потребления тепловой энергии и, как следствие, увеличение для жителей дома платы за отопление в указанный месяц.

Согласно статье 29 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе потребовать возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами. Потребитель также вправе требовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.

Заявитель произвел оплату услуги по отоплению за апрель 2016 года в большем размере  исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии, в то время как фактически данную услугу в указанном объеме не потребил ввиду утечки тепловой энергии на внутридомовой системе отопления, которая возникла вследствие ненадлежащего исполнения управляющей компанией услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

Решением мирового судьи от 02.05.2017  исковое заявление прокурора г.Александровска  удовлетворено.  Указанное решение вступило в законную силу.  

И.о. прокурора города

юрист 1 класса                                                                                         И.П. Белёв


К.С. Габова тел.37159

 
E-mail Печать PDF

Вступил в силу приговор в отношении мужчины, совершившего убийство престарелой женщины

14.06.2017 вступил в законную силу приговор в отношении жителя п. Всеволодо-Вильва, совершившего убийство 90-летней женщины. Так, в ходе следствия было установлено, что 11.12.2016 в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, без какого-либо значительного повода, данный житель совершил дерзкое и жестокое убийство 90-летней жительницы п. Всеволодо-Вильва, которую ранее знал.

Суд учел в качестве смягчающих наказание обстоятельств: полное признание вины в совершенном преступлении, наличие малолетних детей у виновного, способствование раскрытию и расследованию преступления. Однако несмотря на все это, было назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Помощник прокурора г. Александровска

юрист 2 класса                                                                                       Цыгвинцев К.С.

 


Страница 1 из 16

Главное меню