aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Администрация Александровского городского поселения предупреждает о недопустимости сжигания мусора

Администрация Александровского городского поселения предупреждает о недопустимости сжигания мусора

Администрация Александровского городского поселения предупреждает о недопустимости сжигания мусора

В период весенней уборки учащаются случаи сжигания бытовых отходов, обрезе деревьев, крупногабаритных отходов во дворах жилых домов, на приусадебных и садово-дачных участках, на территориях предприятий и организаций. Дым простирается на большие расстояния и вызывает повышение уровня загрязнения атмосферного воздуха в селитебной зоне.
 Напоминаем, что атмосферный воздух является жизненно важным компонентом окружающей среды, неотъемлемой частью среды обитания человека. И обращают внимание  на то, что в соответствии с законом хранение, захоронение и обезвреживание на территориях организаций и населенных пунктов, загрязняющих атмосферный воздух отходов производства и потребления, в том числе дурнопахнущих веществ, а также сжигание таких отходов без специальных установок запрещается. 
Юридические лица, отходы производства и потребления которых являются источниками загрязнения атмосферного воздуха, обязаны обеспечивать своевременный вывоз таких отходов на специализированные места их хранения, а также на другие объекты хозяйственной деятельности, осуществляющие их переработку.
Запрещается также сжигание мусора, листвы, тары, производственных отходов, разведение костров на внутренних территориях предприятий, строительных площадках, частных домовладениях, придомовых территориях.

При выжигании сухой растительности производится уничтожение травянистой и древесно-кустарниковой растительности, среды обитания объектов животного мира, плодородного слоя почвы и загрязнение атмосферного воздуха, что негативно влияет на здоровье населения. 

Выжигания сухой растительности на территории  являются противоправными действиями и наиболее часто производятся на собственных участках, территориях дачных товариществ, в местах отдыха горожан. Брошенный окурок и разведенный костер зачастую приводят к возникновению пожара, и, как следствие, к нанесению вреда окружающей среде.

Собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы, арендаторы земельных участков обязаны обеспечивать надлежащую охрану используемых земель, принимать меры для исключения несанкционированного поджога сухой растительности или случайного возгорания, вызванного климатическими факторами и регулярно проводить противопожарные мероприятия.

За указанные противоправные действия предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа.

С наступлением в апреле-мае теплой и солнечной погоды, массовым выездом населения в леса, на садовые участки и огороды, расположенные на территории Александровского городского поселения, резко осложняется пожарная обстановка в связи с повсеместным сжиганием мусора и сухой травы.

Администрация  поселения обращается ко всем жителям поселения, руководителям различных объектов с призывом о недопустимости бесконтрольного сжигания травы и мусора на территориях населенных пунктов, организаций, учреждений, в лесных массивах и вблизи лесов.

Обращаемся также к учащимся школ, родителям детей с требованием о недопустимости и предотвращении детской шалости с огнем!

 

Главное меню