aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Отключение аналогового телевизионного вещания перенесено на 03 июня 2019 года

Цифровое телевещание является бесплатным и приходит на смену аналоговому телевизионному вещанию. Цифровым называют телевизионное вещание, при котором ТВ-сигнал транслируется передающей телестанцией в окружающее пространство с помощью электромагнитных волн, и любой желающий может улавливать этот сигнал с помощью телевизионной приемной антенны. Цифровое вещание ведется на метровых (МВ/VHF) и дециметровых (ДМВ/UHF) волнах.

В настоящий момент на территории Александровского района доступны 20 телеканалов, входящих в первый и второй пакеты (мультиплексы) цифрового эфирного телевидения. Это «Первый канал», «Россия-1», «Россия-Культура», «Россия-24», «НТВ», «Пятый канал», «Матч ТВ», «ТВЦ», «Карусель»,«OTP». А также три радиоканала: «Радио России», «Радио «Маяк», «Вести ФМ», «СТС», «ТНТ», «РЕНТВ», «Домашний»,«ТВ-3», «Звезда», «Мир», «Муз-ТВ», «Пятница!», «Спас».

Если подключено интерактивное телевидение (через Интернет – услуги предоставляются ПАО «Ростелеком», «К Телеком») или спутниковое телевидение (через спутниковую «тарелку» - услуги предоставляются МТС, Триколор ТВ, НТВ) или кабельное телевидение, то Вас это не затронет и услуги будут оказываться, как и прежде.

По возникающим вопросам, связанным с переходом на цифровое телевизионное вещание, граждане могут обратиться в администрацию Александровского муниципального района по адресу: г. Александровск, ул. Ленина, д.20а, кабинет № 31 (4 этаж) или по телефону 3-59-30.

Также вопросы можно задать через «горячую линию» 8 (800) 220-20-02 Российской телевизионной и радиовещательной сети.

Обратившись через «горячую линию» 8 (800) 220-20-02 можно узнать, какие телевизоры и приставки будут безошибочным выбором. Приобретение приставок-декодеров цифрового сигнала требуют только телевизоры, произведенные до 2012 года.

Сведения о  торговых точках, реализующих оборудование для подключения цифрового телевизионного вещания, размещаются на интерактивной карте Пермского края, размещенной на сайте  Российской телевизионной и радиовещательной сети http://perm.rtrs.ru/. Подать заявку на размещение сведений о торговой точке могут собственники таких торговых точек непосредственно на сайте или обратившись по телефону 8 (342) 2018040 (доб.3554) – Чудинова Ольга Павловна, адрес электронной почты:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Подключение и настройка оборудования для приема цифрового эфирного телевидения не требует специальных навыков и знаний и не занимает много времени, но ввиду различных обстоятельств не всем под силу самостоятельно произвести подключение. На территории района несколько предпринимателей осуществляют услуги по подключению и настройке цифрового телевидения:

ИП Голдырев А.В. г. Александровск, ул. Ленина, д.25;

ИП Филиппов п. Яйва, ул.6-ой Пятилетки, д.12.

В Александровском районе подключить и настроить цифровое телевизионное вещание возможно во всех населенных пунктах кроме п. Скопкортная, п. Сухая, п. Чикман, с. Верх-Яйвы. В данных населенных пунктах возможно подключение только спутникового телевидения. Услуги спутникового телевидения оказываются МТС, Триколор ТВ, НТВ.

В связи с переходом на цифровое телевизионное вещание Министерством социального развития Пермского края оказывается финансовая поддержка за счет средств бюджета Пермского края отдельным категориям граждан на приобретение цифрового оборудования.

Материальная помощь предоставляется не всем желающим, а определенным категориям граждан, не имеющим телевизоров с возможностью приема цифрового сигнала, цифрового оборудования для эфирного приема телевизионного вещания или комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания:

- участникам Великовой Отечественной войны (далее – ВОВ);

- инвалидам ВОВ;

- лицам, проработавшим в тылу;

- лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ;

- одиноко проживающим пенсионерам – получателям социальной доплаты к пенсии;

- пенсионерам – получателям социальной доплаты к пенсии, проживающим  в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

Перед покупкой оборудования с целью определения возможности предоставления материальной помощи предварительно обратитесь в территориальное управление Министерства по адресу г. Александровск, ул. Машиностроителей, дом № 1 или по номеру (34 274) 3-67-43.

Материальная помощь предоставляется территориальными управлениями Министерства единовременно. Размер материальной помощи определяется комиссией при территориальном управлении Министерства и составляет:

 - для заявителей, проживающих в зоне охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием – в размере стоимости цифрового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, но не более 1000 рублей на домохозяйство;

- для заявителей, проживающих вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием – в размере стоимости комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, но не более 6000 рублей на домохозяйство.

Для получения материальной помощи заявители должны приобрести за счет собственных средств необходимое оборудование. При приобретении необходимо обязательно потребовать от продавца подтверждающие документы (товарные чеки (счета-фактуры), кассовые чеки (приходные кассовые ордера), в которых четко прописано наименование оборудования, его цена. Только после приобретения обращаться в территориальное управление Министерства по месту жительства с заявлением установленного образца  со следующими документами:

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства;

- копии документов, подтверждающие приобретение цифрового оборудования (товарные чеки (счета-фактуры)), кассовые чеки (приходные кассовые ордера)).

 

Главное меню

Выходные данные

Сетевое издание "Официальный сайт муниципального образования
"Александровское городское поселение"
Учредитель: администрация Александровского городского поселения
Форма периодического распространения - сетевое издание
Адрес редакции: 618320, Пермский край,
г. Александровск, ул. Мехоношина, д. 19
Главный редактор: Зуева О.М.
Телефон редакции: 8 (34274) 3-52-74
Адрес электронной почты: agp@aleksadm.ru
Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР)
Регистрационный номер:
серия Эл № ФС77-75075
Дата принятия решения о регистрации:
11 февраля 2019 г.

6+