aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости О финансовой поддержке отдельных категорий граждан на приобретение цифрового оборудования

О финансовой поддержке отдельных категорий граждан на приобретение цифрового оборудования

В связи с переходом на цифровое телевизионное вещание Министерством социального развития Пермского края (далее – Министерство) проводится ряд мероприятий в данном направлении по финансовой поддержке за счет средств бюджета Пермского края отдельных категорий граждан на приобретение с 01 сентября 2018 года по 31 декабря 2018 года, цифрового оборудования для приема общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и обязательного общедоступного телеканала Пермского края.

Для этого утвержден приказом Министерства от 4 сентября 2018 г. № СЭД-33-01-03-629 Порядок предоставления срочной социальной услуги в виде материальной помощи (далее – Порядок).

Согласно Порядку, материальная помощь предоставляется следующим категориям граждан, не имеющих телевизоров с возможностью приема цифрового сигнала, цифрового оборудования для эфирного приема телевизионного вещания или комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания:

listovka ctv

 

- участникам Великовой Отечественной войны (далее – ВОВ);

- инвалидам ВОВ;

- лицам, проработавшим в тылу;

- лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в  период ВОВ;

- одиноко проживающим пенсионерам – получателям социальной доплаты к пенсии;

- пенсионерам – получателям социальной доплаты к пенсии, проживающим в составе семьи,   состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан  пенсионного возраста и   (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

 


Материальная помощь предоставляется территориальными управлениями  Министерства единовременно.

Размер материальной помощи определяется комиссией при территориальном  управлении Министерства и составляет:

для заявителей, проживающих в зоне охвата цифровым эфирным наземным  телевизионным вещанием – в размере стоимости цифрового оборудования для приема  цифрового телевизионного вещания, но не более 1000 рублей на домохозяйство;

для заявителей, проживающих вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием – в размере стоимости комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, но не более 6000 рублей на домохозяйство.

Для получения материальной помощи заявители, указанные в Порядке, обращаются в территориальное управление Министерства по месту жительства с заявлением установленного образца со следующими документами:

документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации);

документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства;

копии документов, подтверждающие приобретение цифрового оборудования (товарные чеки (счета-фактуры), кассовые чеки (приходные кассовые ордера)).

Территориальными управлениями Министерства определены потенциальные получатели данной помощи по категориям и муниципальным районам.

Перечень организаций по продаже оборудования для подключения цифрового эфирного, интерактивного, спутникового
телевидения на территории Александровского муниципального района

 

Главное меню