aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости Это касается каждого!

Это касается каждого!

Если свидетельство о праве собственности на землю было выдано до 31.08.1999 собственнику необходимо обратиться в ближайший офис приёма Кадастровой палаты или Многофункционального центра с заявлением о государственной регистрации права, приложив к заявлению свидетельство на землю и уплатить госпошлину за регистрацию права в размере 350 рублей.

С 01.01.2017 регистрирующий орган принимает решение о снятии с учёта земельного участка, если сведения о его правообладателе отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

После снятия земельного участка с учёта сведения о таком земельном участке, его границах в ЕГРН и на публичной кадастровой карте будут отсутствовать.

Кроме того, чтобы вновь поставить такой земельный участок на кадастровый учёт собственнику придётся провести процедуру межевания земельного участка.

Чтобы избежать подобных проблем, собственникам необходимо уже сейчас регистрировать свои права на земельные участки в ЕГРН.


Вниманию владельцев земельных участков!


При неуточненных границах земельного участка есть риск возникновения споров с соседями. Если проведено межевание участка и точное описание границ содержится в ЕГРН, тогда ваши права надёжно защищены.

Для того, чтобы избежать вышеуказанных неприятных ситуаций, рекомендуем провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельных участков, а затем представить межевой план и правоустанавливающие документы на землю в Управление Росреестра по Пермскому краю для регистрации в ЕГРН.

 

Главное меню