aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости

О соблюдении Правил благоустройства!

На территории Александровского городского поселения действуют обязательные для соблюдения Правила благоустройства территории Александровского городского поселения, утверждённые Решением Думы Александровского городского поселения № 96 от 27.09.2017 г.

Согласно пп. 3.5.1. вышеуказанных Правил запрещается: сброс, складирование, размещение отходов и мусора, в том числе образовавшихся во время ремонта, грунта вне специально отведенного для этого местах.

Согласно п.п. 3.5.15. вышеуказанных Правил запрещается: захламление, загрязнение отведенной и прилегающей территории.

Согласно п.п. 3.5.29. вышеуказанных Правил запрещается: складирование тары вне торговых сооружений.

За неисполнение данных Правил Законом Пермского края от 06.04.2015 года № 460-ПК «Об административных правонарушениях в Пермском крае», предусмотрена административная ответственность по статье 6.7. «Нарушение правил организации благоустройства и озеленения территории »:

- ч. 1 ст. 6.7. Неисполнение или нарушение муниципальных правовых актов, принятых в пределах полномочий органов местного самоуправления, установленных законодательством Российской Федерации, в целях организации благоустройства и озеленения территории муниципального образования, использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, лесов особо охраняемых природных территорий, расположенных в границах муниципального образования за исключением случаев, предусмотренных иными статьями настоящей главы - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

- ч. 2 ст. 6.7. Те же действия (бездействия), совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за одно из нарушений, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до двухсот тысяч рублей. 

 

Об участии в экологической Акции по сбору макулатуры «Подари жизнь дереву-2018»

В рамках Всероссийского Эко-марафона Переработка «Сдай макулатуру - спаси дерево!» с целью уменьшения количества бумажных отходов, размещаемых на полигонах ТБО, вовлечения макулатуры во вторичную переработку, сохранение лесных ресурсов Пермского края, администрацией Александровского муниципального района организуется районная экологическая акция по сбору макулатуры на территории района в период с октября по ноябрь 2018 года.

Партнером Акции, принимающим макулатуру, является ИП Моисеев Юрий Васильевич.

Администрация Александровского муниципального района приглашает принять участие в экологической акции по сбору макулатуры «Подари жизнь дереву - 2018».

Дополнительную информацию об участии в акции можно получить в секторе по экологии и природопользованию администрации Александровского муниципального района. Контактное лицо: Клепцина Наталья Александровна, тел. 8 (34274) 3-69-95.

 

Администрация Александровского городского поселения в соответствии со статьей 39.36 Земельного кодекса Российской Федерации и Положением о порядке и условиях размещения объектов на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Пермского края без предоставления земельных участков и установления сервитутов, утвержденного Постановлением Правительства Пермского края от 22.07.2015 № 478-п, информирует о выдаче решения о размещении объектов: 

п/п

Землепользователь

Адрес размещения объектов

Размещаемые объекты

Площадь, кв.м.

Срок, на который выдано решение о размещении объектов

37

АО «Газпром газораспределение Пермь»

Пермский край,

г. Александровск,

ул. 8 Марта,

в районе дома 67

Подземный газопровод

30 кв.м.

12 месяцев

(с 12.10.2018)

38

АО «Газпром газораспределение Пермь»

Пермский край,

г. Александровск,

ул. 8 Марта,

у дома 67

Подземный газопровод

230 кв.м.

12 месяцев

(с 12.10.2018)

39

АО «Газпром газораспределение Пермь»

Пермский край,

г. Александровск,

ул. 8 Марта, у дома 39

Подземный газопровод

202 кв.м.

12 месяцев

(с 15.10.2018)

 

Это касается каждого!

Если свидетельство о праве собственности на землю было выдано до 31.08.1999 собственнику необходимо обратиться в ближайший офис приёма Кадастровой палаты или Многофункционального центра с заявлением о государственной регистрации права, приложив к заявлению свидетельство на землю и уплатить госпошлину за регистрацию права в размере 350 рублей.

С 01.01.2017 регистрирующий орган принимает решение о снятии с учёта земельного участка, если сведения о его правообладателе отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН).

После снятия земельного участка с учёта сведения о таком земельном участке, его границах в ЕГРН и на публичной кадастровой карте будут отсутствовать.

Кроме того, чтобы вновь поставить такой земельный участок на кадастровый учёт собственнику придётся провести процедуру межевания земельного участка.

Чтобы избежать подобных проблем, собственникам необходимо уже сейчас регистрировать свои права на земельные участки в ЕГРН.


Вниманию владельцев земельных участков!


При неуточненных границах земельного участка есть риск возникновения споров с соседями. Если проведено межевание участка и точное описание границ содержится в ЕГРН, тогда ваши права надёжно защищены.

Для того, чтобы избежать вышеуказанных неприятных ситуаций, рекомендуем провести кадастровые работы по уточнению местоположения границ и площади земельных участков, а затем представить межевой план и правоустанавливающие документы на землю в Управление Росреестра по Пермскому краю для регистрации в ЕГРН.

 


Страница 1 из 167

Главное меню