aleksadm.ru

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home Новости

ИЗВЕЩЕНИЕ

о проведении собрания о согласовании местоположения границы земельного участка

Кадастровым инженером Боровиковой Алевтиной Аркадьевной, квалификационный аттестат 59-11-394, почтовый адрес: 618320, Пермский край, г. Александровск, ул. Халтурина, д. 3, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. 8 (34274) 3-65-76, в отношении земельного участка с кадастровым № 59:02:0107086:4, расположенного Пермский край, г. Александровск, ул. Павших Борцов, 17, выполняются кадастровые работы по уточнению местоположения границы земельного участка. Заказчиком кадастровых работ является Минетуллин М.К., почтовый адрес: Пермский край, г. Александровск, ул. Павших Борцов, 17, тел. нет. Собрание заинтересованных лиц по поводу согласования местоположения границы состоится 16 января 2019 г. в 10.30 по адресу: Пермский край, г. Александровск, ул. Халтурина, д. 3, каб. № 1. С проектом межевого плана земельного участка можно ознакомиться по адресу: Пермский край, г. Александровск, ул. Халтурина, 3, кабинет № 1. Обоснованные возражения относительно местоположения границ, содержащихся в проекте межевого плана, и требования о проведении согласования местоположения границ земельных участков на местности принимаются с 14.12.2018 г. по 15.01.2019 г. по адресу Пермский край, г. Александровск, ул. Халтурина, д. 3,каб.1, Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , тел. 8 (34274) 3-65-76. Смежный земельный участок, с правообладателями которых требуется согласовать местоположение границы: Пермский край, г. Александровск, ул. Братьев Давыдовых, 23, кадастровый номер 59:02:0107086:2. При проведении согласования местоположения границ при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие права на соответствующий земельный участок.

 

Об отключении аналогового ТВ и переходе на цифровое эфирное вещание в 2019 году

ЦТВВ России с января 2019 года в связи переходом на цифровое телевизионное вещание начнется отключение аналоговых телевизионных передатчиков, осуществляющих трансляцию обязательных общедоступных федеральных телеканалов.

Цифровое эфирное телевидение – новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Цифровой эфирный сигнал доступен вне зависимости от удаленности и размера населенного пункта. При этом в отличие от пользователей сетей кабельных и спутниковых операторов зрители цифрового эфирного телевидения не платят абонентскую плату за телепросмотр.

Для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона (коллективную или индивидуальную, наружную или комнатную – в зависимости от условий проживания). Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура.

Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.

Переход на ЦТВ

Информационный материал для населения


Ролик "В Россию пришло цифровое телевидение"


Ролик "Прогресс не остановить"


Ролик "Двадцать цифровых каналов - миллион возможностей"

 

О финансовой поддержке отдельных категорий граждан на приобретение цифрового оборудования

В связи с переходом на цифровое телевизионное вещание Министерством социального развития Пермского края (далее – Министерство) проводится ряд мероприятий в данном направлении по финансовой поддержке за счет средств бюджета Пермского края отдельных категорий граждан на приобретение с 01 сентября 2018 года по 31 декабря 2018 года, цифрового оборудования для приема общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и обязательного общедоступного телеканала Пермского края.

Для этого утвержден приказом Министерства от 4 сентября 2018 г. № СЭД-33-01-03-629 Порядок предоставления срочной социальной услуги в виде материальной помощи (далее – Порядок).

Согласно Порядку, материальная помощь предоставляется следующим категориям граждан, не имеющих телевизоров с возможностью приема цифрового сигнала, цифрового оборудования для эфирного приема телевизионного вещания или комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания:

listovka ctv

 

- участникам Великовой Отечественной войны (далее – ВОВ);

- инвалидам ВОВ;

- лицам, проработавшим в тылу;

- лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в  период ВОВ;

- одиноко проживающим пенсионерам – получателям социальной доплаты к пенсии;

- пенсионерам – получателям социальной доплаты к пенсии, проживающим в составе семьи,   состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан  пенсионного возраста и   (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп.

 


Материальная помощь предоставляется территориальными управлениями  Министерства единовременно.

Размер материальной помощи определяется комиссией при территориальном  управлении Министерства и составляет:

для заявителей, проживающих в зоне охвата цифровым эфирным наземным  телевизионным вещанием – в размере стоимости цифрового оборудования для приема  цифрового телевизионного вещания, но не более 1000 рублей на домохозяйство;

для заявителей, проживающих вне зоны охвата цифровым эфирным наземным телевизионным вещанием – в размере стоимости комплекта спутникового оборудования для приема цифрового телевизионного вещания, но не более 6000 рублей на домохозяйство.

Для получения материальной помощи заявители, указанные в Порядке, обращаются в территориальное управление Министерства по месту жительства с заявлением установленного образца со следующими документами:

документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации);

документ, подтверждающий регистрацию заявителя по месту жительства;

копии документов, подтверждающие приобретение цифрового оборудования (товарные чеки (счета-фактуры), кассовые чеки (приходные кассовые ордера)).

Территориальными управлениями Министерства определены потенциальные получатели данной помощи по категориям и муниципальным районам.

Перечень организаций по продаже оборудования для подключения цифрового эфирного, интерактивного, спутникового
телевидения на территории Александровского муниципального района

   

Об отлове безнадзорных животных (собак)

В соответствии с соглашением о предоставлении субвенции из бюджета Пермского края бюджетам городских (сельских) поселений и городских округов Пермского края на осуществление отдельных государственных полномочий по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, отлову и содержанию безнадзорных животных, защите населения от болезней, общих для человека и животных, заключенным между администрацией Александровского городского поселения и Государственной ветеринарной инспекцией Пермского края, до 15.12.2018 года на территории г. Александровска будет произведен отлов безнадзорных животных (собак).

В связи с этим убедительно просим владельцев домашних животных (собак): не оставлять без присмотра своих питомцев.

 


Страница 1 из 139

Главное меню